Sieg und Niederlage für deutsche Frauen

Frauen-Fußball: Testspiele

Ein gelungener Jahresabschluss (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft hat das so erfolgreiche Sportjahr 2022 mit einem Sieg und einer Niederlage beendet. Der Gegner war kein Geringerer als Weltmeister USA. 2:1 (0:0) und 1:2 (0:1) gingen die Begegnungen in den USA aus.

Ihr erstes Spiel der USA-Länderspielreise absolvierte die deutsche Mnnschaft in Fort Lauderdale. Die Gastgeber besaßen in der ersten Hälfte und zu Beginn der zweiten Halbzeit die besseren Chancen. Neben Latte und Pfosten stand vor allem Torfrau Merle Frohms Torerfolgen im Wege. Als die Gastgeber das 1:0 nicht erzielen konnten, waren die Gäste da. Klara Bühl vom FC Bayern München sorgte nach 52 Minuten für das 1:0. Vier Minuten vor Schluss war Megan Rapinoe zur Stelle, markierte das 1:1. Die deutschen Frauen wollten sich mit einem Remis nicht zufrieden geben. Nach Vorarbeit der Wolfsburgerin Jule Brand erzielte Paulina Krumbiegel den viel umjubelten Siegtreffer.
Das zweite Spiel fand in Harrison statt. Die deutsche Mannschaft war auf vielen Positionen verändert. Trotzdem zeigte das Team des Vize-Europameisters erneut eine gute Leistung. Jule Brand durfte sich diesmal selbst in die Torschützenliste eintragen. Nach 18 Minuten erzielte sie die 1:0-Pausenführung. In der zweiten Hälfte kassierten die Gäste zwei durchaus vermeidbare Treffer. Zunächst traf Sophia Smith in der 54. Minute zum 1:1. Nur zwei Minuten später schlug es erneut im deutschen Tor zum 2:1 ein. Für die Wende im Spiel reichte es anschließend nicht mehr.